China Panda-Pfleger gesucht
Pflegerin mit Panda in Chengdu (im August 2010): In den kommenden sechs Wochen können sich Panda-Freunde weltweit im Internet als Panda-Botschafter ("Pambassador"), bewerben - und dann für einen Monat in der Aufzuchstation arbeiten.
Panda in Changdu (im August 2010): Die Hobby-Wärter sollen Forscher und Wissenschaftler vor Ort unterstützen und in Internet-Tagebüchern über ihre Erfahrungen berichten.
Pandabär: Einflüsse aus Landschaft und Umwelt wirken sich auf die genetische Vielfalt innerhalb der Populationen aus.
Panda im Baum: Bestimmte landschaftliche Gegebenheiten hindern die Tiere daran, andere Gebiete zu erreichen.
Akrobatik bei der Futtersuche: Pandas bewegen sich vor allem entlang von Bambuswäldern.
Panda bei seiner Lieblingsbeschäftigung: Die Tiere verbringen rund 14 Stunden am Tag mit dem Fressen.
Eindimensionale Kost: Obwohl ihr Verdauungssystem auf energiereiches Fleisch ausgelegt ist, fressen Pandas am liebsten nährstoffarme Bambuspflanzen - und zwar 10 bis 20 Kilo am Tag.
Panda bei der Entspannung: Die Bären machen generell keinen hektischen Eindruck, dennoch brauchen auch sie zwischendurch eine Pause.
Neugeborenes Panda-Baby: Ausgewachsen erreichen die Bären stattliche Größen, doch anfangs ...
... sind sie extrem klein, wie dieses Bild eines zwei Tage alten Panda-Babys beweist.