Fotos nur für Partygäste Das ist die HangoverApp
Auf Partys entstehen manchmal Bilder, die man lieber nicht im Netz sehen möchte. Mit der "HangoverApp" kann man sich schützten, verspricht der Hersteller. Sie zeigt die Aufnahmen nur, wenn alle Beteiligten zusammenkommen.
"Wie Snapchat - nur anders", heißt es in der Beschreibung der App.
Der Clou ist, dass alle Partygäste aus der Gruppe anwesend sein müssen, um die Bilder zu sehen.
Verlässt einer der Partygäste die Runde, werden die Bilder gesperrt.
Dann ist das Album verschwunden und die einzige Funktion, die noch freigeschaltet ist, ist die Suche nach anderen App-Nutzern.
Findet man einen weiteren App-Nutzer, kann man ein Album anlegen und die gemeinsamen Fotos ansehen...
...oder neue Bilder aufnehmen. Die Foto-Funktion der App ist nicht sehr umfangreich. Dafür ist der Auslöser sehr groß, man kann ihn auch nach dem dritten Bier noch gut treffen.
Dieser Beitrag stammt aus dem SPIEGEL-Archiv. Warum ist das wichtig?