Unbekannte Siedler Tausende Pinguine
In der Antarktis leben mehr Pinguine als vermutet: An der Küste des Kontinents haben französische Wissenschaftler zwei neue Populationen von Kaiserpinguinen entdeckt. Die Tiere kamen gerade aus dem Wasser.
Erstaunlicher Fund: Französische Forscher haben in der Antarktis diese jungen Kaiserpinguine entdeckt.
Foto: Robin Cristofari/ CNRS/ IPEV
Es handelt sich um etwa 6000 Tiere...
Foto: Robin Cristofari/ CNRS/ IPEV
...und um zwei unterschiedliche Populationen.
Foto: Robin Cristofari/ CNRS/ IPEV
Sie waren für die Brutzeit aus dem Meer gekommen.
Foto: Robin Cristofari/ CNRS/ IPEV
Pinguine sind gut an die Jagd im Wasser angepasst.
Foto: John B. Weller
Pinguin-Wanderung: Die mächtigen Vögel sind bekannt für ihre langen Wanderungen zwischen Brutplätzen im Inneren des eisigen Kontinents und den Jagdgebieten an seinem Rand.
Leben am Wasser: Pinguine kommen nur zu ihrer Brutzeit im antarktischen Winter zwischen April und Anfang Dezember aus dem Meer.
Foto: NOAA
Dieser Beitrag stammt aus dem SPIEGEL-Archiv. Warum ist das wichtig?